Стало известно, почему курильщики любят плотно покушать

Стало известно, почему курильщики любят плотно покушать  

Ученые рассказали, почему курящие люди часто употребляют более калорийную пищу.

Недавние исследование, проведенные специалистами из США, показали: курильщики употребляют более калорийную пищу, в сравнение с теми, кто никогда не курил или давно бросил. Учёные провели целых три совершенно разных эксперименты, чтобы доказать данный факт. Все испытания дали одинаковые результаты. Так, никотинозависимые участники эксперимента потребляли 2,02 килокалорий на один грамм еды, не имеющие вредной привычки — всего 1,79.

Психологи и диетологи объяснили, с чем может быть связан данный феномен. По словам специалистов, ничего удивительного в этом нет. Дело в том, что оргнаизм курящего человека находится в постоянном стрессе. Безусловно, никотин, напротив, имеет свойство подавлять тревогу и беспокойство. Однако это только на психологическом уровне. Тело никотинозависимого нуждается в большем количестве калорий, чтобы справляться с поступающим в легкие дымом. Кроме того, уныние, характерное для курильщиков, часто замещается употреблением еды.

К слову, жирная пища так же опасна для организма, как и курение. Не смотря на то, что расход калорий у курящих выше, это не спасает их от ожирения и накопления «плохого» холестерина в крови. Получается, вредная привычка провоцирует ухудшение здоровья сразу по двум направлениям.

Читайте также: Апельсины способны улучшить зрение.

Фото: из открытых источников

belnovosti.by