Ученые вред от приготовления шашлыка сравнили с курением сигарет

Ученые вред от приготовления шашлыка сравнили с курением сигарет

 

 

Ученые из Оксфордского университета заявили, что вред от курения сигарет приравнивается к дыму от приготовления пищи на открытом огне и углях.

Сообщается, что вдыхаемый дым от огня на открытом воздухе повышает развитие болезней легкий на 40-60%.

Это объясняется тем, что дым открытых костров, угольных и древесных печей содержит в себе большой процент  угарного газа и канцерогенов, которые наносят организму вред.

Данный вывод был подтвержден экспериментом с участием 277 00 китайцев. Спустя несколько лет было установлено, что в среднем на 54% чаще умирали от болезней лёгких.

Фото: © Белновости

belnovosti.by