Быстрая маринованная капуста

Быстрая маринованная капуста

Быстрая маринованная капуста

Тип:
Закуски

Время:
30 минут

Сложность:
Легко


Порций: 1

Закуски
Овощи

Период закруток и солений всё еще продолжается. Все хозяйки на улице и в транспорте обсуждают свои запасы, делятся новинками и планируют, что законсервируют еще. Сил и времени на это занятие уходит действительно много.

Приходит момент, когда уже совсем выдыхаешься и начинаешь искать более простые варианты любимых блюд. Мы рекомендуем вам приготовить быструю маринованную капусту — ее не нужно будет давить, класть под гнет и ждать неделями!

Ингредиенты

Капуста белокочанная500 г

Морковь150 г

Уксус2–3 ст. л.

Сахар1 ч. л.

Соль0,5 ч. л.

Подсолнечное масло4 ст. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Капусту мелко нарежьте — чем тоньше, тем лучше. Положите ее в кастрюлю, добавьте соль и немного помните. Влейте уксус, перемешайте и поставьте на маленький огонь, чтобы она пустила сок. Варить не надо, только очень хорошо прогреть.
  2. 2Морковь натрите на крупной терке. Добавьте к капусте вместе с сахаром, хорошо перемешайте. Дайте салату настоятся в холодильнике не меньше часа.
  3. 3Готовую капусту заправьте растительным маслом, при необходимости досолите и добавьте зелень или специи.

Маринованная капуста станет отличным дополнением к мясным блюдам, рыбе и любым кашам. Для застолья она послужит отличной закуской, даже лучше огурцов и помидор. Обязательно приготовьте ее и поделитесь рецептом с друзьями и родственниками!

sovkusom.ru