Как приготовить овощную икру

Как приготовить овощную икру

Как приготовить овощную икру

Тип:
Закуски

Время:
40 минут

Сложность:
Легко


Порций: 6

Веганские
Вегетарианские
Видео
Заготовки
Закуски
На гриле
Овощи
Постные блюда

Пока мы еще можем наслаждаться изобилием свежих сочных овощей, нельзя упускать возможности приготовить из них что-то новое и интересное. Наверняка каждая хозяюшка не раз закрывала на зиму кабачковую икру, пришло время попробовать деликатес из овощного микса.

Мы с удовольствием поделимся с вами рецептом великолепной овощной икры. Для ее приготовления вам понадобится сковорода гриль, если такой у вас нет, можете запечь ингредиенты и на обычной сковороде, смазав ее небольшим количеством растительного масла.

Ингредиенты

Кабачок2 шт.

Баклажан1 шт.

Помидор3 шт.

Кинза30 г

Чеснок3 зуб.

Лук1 шт.

Оливковое масло2 ст. л.

Болгарский перец2 шт.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Вымойте и обсушите овощи, разместите их на сковороде-гриль. Отправьте сковороду в разогретую до 180–200 градусов на 20 минут.
  2. 2Когда овощи остынут, снимите с них кожицу и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  3. 3Поместите подготовленные ингредиенты в глубокую посуду, добавьте измельченный лук, чеснок и зелень.
  4. 4Присыпьте овощи солью, черным молотым перцем, полейте растительным маслом и хорошенько всё перемешайте.

Подавайте эту яркую овощную икру вместе с подогретыми хрустящими гренками. Такая низкокалорийная закуска понравится всем без исключения. Посмотрите, как можно заготовить овощи на зиму и поделитесь понравившимся рецептом со своими друзьями!

sovkusom.ru