Как приготовить перец по-турецки

Как приготовить перец по-турецки

Как приготовить перец по-турецки

Тип:
Вторые блюда

Время:
50 минут

Сложность:
Средне


Порций: 2

Вегетарианские
Видео
Закуски
Овощи

Чечевицу не любят многие за ее вкус, похожий на горох. Хотя она очень полезный диетический продукт, на треть состоящий из белка. Часто ее готовят в качестве гарнира к мясу или используют как составляющую салатов.

Чтобы разнообразить каждодневное меню и способы приготовления чечевицы, редакция «Со Вкусом» предлагает вам приготовить фаршированные перцы по-турецки — блюдо, которое принесет в ваш дом пряный аромат Востока.

Ингредиенты

Болгарский перец4 шт.

Чечевица250 г

Лук2 шт.

Перец чили2 шт.

Тмин1 ч. л.

Подсолнечное масло50 мл

Имбирь1 ч. л.

Кориандр3 ч. л.

Кинза по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Промойте чечевицу в проточной воде и отварите. Пропорция воды и каши должна быть 2:1 — на один стакан чечевицы нужно в два раза больше жидкости.
  2. 2У перцев срежьте верхушки, но не выкидывайте, очистите от семян и промойте. Налейте в сковороду растительное масло и слегка обжарьте в нем овощи со всех сторон. Затем вытяните и положите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  3. 3В оставшееся на сковороде масло всыпьте тмин и лук. Доведите его до легкого золотого цвета, а потом добавьте кориандр. Хорошо все перемешайте и снимите с огня.
  4. 4Высыпьте в отдельную емкость готовую чечевицу (Суп-пюре из чечевицы), добавьте в нее лук с приправами, мелко порезанную кинзу, измельченный корень имбиря, соль, перец и тщательно перемешайте всё до образования однородной массы.
  5. 5Каждый перец нафаршируйте чечевичной массой. Поставьте на огонь кастрюлю, выложите в нее перцы и налейте кипяток. Потушите 20–25 минут на небольшом огне. Блюдо подавайте к столу горячим с любыми мясными или рыбными блюдами, или отдельно.

Благодаря ароматным травам и нежной консистенции, перцы по-турецки завоюют любовь вашего желудка с первого кусочка. Приготовьте к ним шампиньоны с фаршем или картофель по-португальски и ваш стол станет исключительно праздничным. Сохраняйте рецепт этих невероятных перцев и, если вам понравилось, не забывайте поделится с друзьями!

sovkusom.ru