Польский салат

Польский салат

Польский салат

Тип:
Закуски

Время:
40 минут

Сложность:
Средне


Порций: 6

Закуски
Овощи
Рыба
Салаты

Чтоб приготовить салат с сельдью, необязательно отваривать свеклу. Согласны, классическое сочетание ингредиентов в легендарной «Шубе» сложно переплюнуть, но стоит попробовать нечто небанальное. Например, польский салат.

Зачастую готовят его с яблоками, но редакция «Со Вкусом» единогласно признала вариант с фасолью более интересным и сытным. Блюдо получилось настолько самодостаточным, что полноценно заменило ужин! Да, салат из серии многослойных и майонезных, но мы так соскучились за подобными осенне-зимними закусками.

Ингредиенты

Яйцо5 шт.

Огурцы маринованные3 шт.

Сельдь1 шт.

Консервированная фасоль1 шт.

Твердый сыр100 г

Зеленый лук1 пуч.

Редис5 шт.

Майонез3 ст. л.

Соус из хрена2 ст. л.

Сметана1 ст. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Приготовьте заправку, смешав сметану, майонез и хрен.
  2. 2Отварите яйца, отдельно натрите на средней терке белки и желтки. Огурцы и филе сельди нарежьте кубиками, натрите сыр и редис на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук, слейте жидкость с фасоли.
  3. 3Выложите салат слоями: белки, огурцы, сельдь, соус, консервированная фасоль, сыр, лук (по желанию можете оставить немного для украшения), соус.
  4. 4Выложите сверху серединку из желтков, а по краям украсьте салат тертым редисом. Дайте блюду настояться в холодильнике и подавайте к столу.

Порой мы не можем понять заграничную кухню, считаем некоторые блюда слишком сложными, а ингредиенты несовместимыми. Но стоит попробовать хотя бы раз в жизни что-то не из нашего привычного арсенала. Пожалуйста, оставьте свой отзыв, если собираетесь готовить польский салат или уже его пробовали: другие хозяйки будут вам благодарны!

sovkusom.ru