Пончики с яблоками
Тип:
Десерты
Время:
60 минут
Сложность:
Средне
Порций: 6
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Пончики — вещь всегда вкусная, а если они с начинкой — то вдвойне. Яблоки — одна из самых доступных начинок, тем более в осенний сезон. Кисло-сладкий вкус отлично дополнит пышное тесто с идеальным балансом продуктов.
Можете не нарезать яблоки, а просто натереть их на крупной терке. Когда будете посыпать их сахаром, добавьте немного корицы, кардамона или ванили — будет еще вкуснее и ароматнее!
Ингредиенты
Молоко200 мл
Вода200 мл
Сливочное масло100 г
Подсолнечное масло50 мл
Яйцо1 шт.
Соль1 ч. л.
Сахар по вкусу
Дрожжи11 г
Пшеничная мука1 кг
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Просейте муку, смешайте с дрожжами. Соедините теплую воду, яйцо, соль и по желанию сахар, слегка взбейте. Влейте смесь в муку.
- 2Добавьте подогретое молоко и слегка остывшее растопленное масло. Вымешивайте, постепенно добавляя 50 мл подсолнечного масла.
- 3Скатайте тесто в шар, дайте немного подняться. Обомните и оставьте, пока тесто не вырастет в 2–2,5 раза.
- 4Промойте яблоки, почистите, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками, сложите в емкость, которую можно плотно закрыть.
- 5Разделите тесто на кусочки (примерно как на пирожки), раскатайте в лепешки, в центр половины из них выложите немного яблок, посыпьте сахаром и накройте второй половиной. Вырежьте стаканом пончик. Из остатков теста можно наделать еще пончиков.
- 6В глубокой сковородке, жаропрочной кастрюле или котелке разогрейте рафинированное масло и выложите заготовки. Накройте крышкой и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки, затем переверните и также обжарьте.
- 7Доставайте шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца.
Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой. Теперь подавайте их к чаю, кофе или домашнему соку — со всем будет одинаково вкусно. Обязательно приготовьте эти вкусные пончики и поделитесь их рецептом с друзьями!