Свинина с айвой

Свинина с айвой

Свинина с айвой

Тип:
Вторые блюда

Время:
60 минут

Сложность:
Средне


Порций: 4

Мясо

Свинину в кулинарии есть за что ценить: светлое сладковатое мясо быстро готовится, имеет ярковыраженный вкус и узнаваемый аромат. Осенью у поваров есть уникальная возможность разнообразить привычное тушеное мясо терпко-сладкими нотками свежесобранной айвы.

Айва со свининой сочетается лучше яблок, к тому же даже приготовленная мякоть этого фрукта не так сильно разваливается, и блюдо с мясом будет украшено аккуратными дольками. Подбор специй — важнейшая часть рецепта свинины от «Со Вкусом». Вы просто не узнаете этот продукт! И влюбитесь в него по-новому.

Ингредиенты

Свинина800 г

Айва3 шт.

Лук1 шт.

Красное вино100 мл

Куриный бульон100 мл

Лимонный сок2 ст. л.

Чеснок3 зуб.

Лавровый лист2 шт.

Перец душистый0,5 ч. л.

Корица0,25 ч. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Зелень по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Айву очистите от кожуры, нарежьте на дольки и уберите косточки. Обжарьте ее на сковороде в растительном масле и выложите на тарелку.
  2. 2В этом же масле обжарьте свинину (на большом огне до подрумянивания) и выложите на другую тарелку.
  3. 3Почистите и нарежьте на кольца лук. Обжарьте до золотистого цвета, после чего добавьте вино, душистый перец и лавровый лист. Держите на огне до выпаривания жидкости.
  4. 4Добавьте бульон, давленый чеснок и лимонный сок. Тушите лук в соусе еще пару минут. Затем добавьте мясо, соль и перец. Следите, чтобы жидкость полностью не выпариваясь (добавляйте кипяток или бульон при необходимости). Тушите мясо полчаса.
    Свинина с айвой
  5. 5За несколько минут до готовности добавьте к мясу айву, аккуратно перемешайте и дайте блюду немного постоять. Подавайте его в присыпанном свежей зеленью виде.

Такое мясо легко может стать основой теплого салата, но лучше всего подавать его на большом блюде, а гарнир (картофель или крупы) — отдельно. Этот рецепт тушеной свинины особенно подходит к тем, кто недолюбливает это мясо за специфический запах Именно таким способом приготовления можно раскрыть его максимально выгодно! Делитесь с нами своими впечатлениями в комментариях.

sovkusom.ru