Сырники по-киевски

Сырники по-киевски

Сырники по-киевски

Тип:
Завтраки

Время:
30 минут

Сложность:
Легко


Порций: 4

Выпечка
Десерты
Детские блюда

Все, конечно же, знают о том, насколько божественны котлеты по-киевски. С этой их хрустящей корочкой, нежным филе под ней и ароматной вытекающей начинкой… Ноги становятся ватными от такой вкуснятины! Так вот, от сырников по-киевски эффект такой же.

Превратите свой обычный завтрак в праздничный. В качестве начинки для таких сырников подойдут свежие или замороженные ягоды, джем, ириски, шоколад или густой заварной ванильный крем. Как здорово среди такого ассорти на тарелке найти сырник с любимым вкусом!

Если хотите уменьшить количество калорий, готовьте сырники в духовке: 20 мин. при 180 градусах на верхней полке.

Ингредиенты

Творог400 г

Яйцо1 шт.

Сахар1 ст. л.

Пшеничная мука100 г

Вяленая вишня70 г

Изюм70 г

Малиновое варенье20 г

Соль1 щеп.

Панировочные сухари3 ст. л.

Подсолнечное масло3 ст. л.

Ванилин1 щеп.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Изюм и вяленую вишню залейте кипятком, оставьте, чтобы разбухли. К творогу добавьте яйцо, сахар, ванилин, соль, тщательно перемешайте. Добавьте муку и еще раз перемешайте.
    Сырники по-киевски
  2. 2Изюм с вишней процедите, добавьте малиновое варенье.
  3. 3Смазанными маслом руками сформируйте шарики величиной с небольшое куриное яйцо, выложите на разделочную доску.
    Сырники по-киевски
  4. 4Каждый шарик слегка приплюсните, по центру выложите немного начинки, края защипните. Обваляйте изделия в панировочных сухарях, поджарьте с двух сторон до золотистого цвета.
    Сырники по-киевски

Подавайте угощение с вареньем, ягодами, сметаной или густым йогуртом. Идея от «Со Вкусом»: попробуйте сделать сырники с ореховой пастой собственного приготовления внутри. Дети будут в восторге! И, конечно, этот рецепт должны узнать ваши друзья.

sovkusom.ru