Тыква по-корейски
Тип:
Закуски
Время:
30 минут
Сложность:
Легко
Порций: 6
Вегетарианские
Закуски
Овощи
Морковка по-корейски — изобретение этнических корейцев, которые проживали на территории Советского Союза. Таким образом они пытались компенсировать отсутствие традиционного блюда кимчи, а взамен получили закуску, которая популярна до сих пор!
Похожим образом стали готовить и другие овощи: кабачки, баклажаны и даже картофель. Но сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом из тыквы: даже эту желтобокую красавицу можно превратить в острую закуску!
Ингредиенты
Тыква500 г
Лук1 шт.
Чеснок2 зуб.
Подсолнечное масло8 ст. л.
Мёд1 ст. л.
Приправа для моркови по-корейски2 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Яблочный уксус2 ст. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Разведите мёд укусом, посолите, добавьте приправу, влейте 2 ст. л. масла и хорошенько перемешайте до растворения мёда.
- 2Очистите тыкву, нарежьте удобными кусочками, натрите на терке для корейской морковки.
- 3Нарежьте лук полукольцами и подрумяньте на подсолнечном масле.
- 4Измельчите чеснок.
- 5Смешайте тертую тыкву с луком, вместе с маслом, на котором он жарился, чесноком и маринадом. Отправьте в холодильник хотя бы на 2 часа.
Готовую тыкву подавайте к гарниру или мясным блюдам. Обязательно приготовьте эту пикантную закуску и поделитесь ее рецептом с друзьями!