Тыква по-корейски

Тыква по-корейски

Тыква по-корейски

Тип:
Закуски

Время:
30 минут

Сложность:
Легко


Порций: 6

Вегетарианские
Закуски
Овощи

Морковка по-корейски — изобретение этнических корейцев, которые проживали на территории Советского Союза. Таким образом они пытались компенсировать отсутствие традиционного блюда кимчи, а взамен получили закуску, которая популярна до сих пор!

Похожим образом стали готовить и другие овощи: кабачки, баклажаны и даже картофель. Но сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом из тыквы: даже эту желтобокую красавицу можно превратить в острую закуску!

Ингредиенты

Тыква500 г

Лук1 шт.

Чеснок2 зуб.

Подсолнечное масло8 ст. л.

Мёд1 ст. л.

Приправа для моркови по-корейски2 ст. л.

Соль0,5 ч. л.

Яблочный уксус2 ст. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Разведите мёд укусом, посолите, добавьте приправу, влейте 2 ст. л. масла и хорошенько перемешайте до растворения мёда.
    Тыква по-корейски
  2. 2Очистите тыкву, нарежьте удобными кусочками, натрите на терке для корейской морковки.
    Тыква по-корейски
  3. 3Нарежьте лук полукольцами и подрумяньте на подсолнечном масле.
    Тыква по-корейски
  4. 4Измельчите чеснок.
    Тыква по-корейски
  5. 5Смешайте тертую тыкву с луком, вместе с маслом, на котором он жарился, чесноком и маринадом. Отправьте в холодильник хотя бы на 2 часа.
    Тыква по-корейски

Готовую тыкву подавайте к гарниру или мясным блюдам. Обязательно приготовьте эту пикантную закуску и поделитесь ее рецептом с друзьями!

sovkusom.ru