Уйгурийский лагман

Уйгурийский лагман

Уйгурийский лагман

Тип:
Вторые блюда

Время:
60 минут

Сложность:
Средне


Порций: 5

Мясо
Супы

Уйгуры — один из древнейших народов Азии, подаривший миру сытный рецепт королевского лагмана с говядиной. История этого блюда началась в Китае и, как многие кулинарные изобретения тех краев, имеет свою символику. Считается, что лагман — блюдо любви.

Уйгурийский суп лагман известен на весь мир. Конечно, существуют рецепты супов с лапшой и с бараниной, и с курицей, но нежная телятина придает этому среднему звену между первым и вторым блюдом особый вкус. Редакция «Со Вкусом» делится оригинальным рецептом.

Ингредиенты

Говядина500 г

Мясной бульон500 мл

Макароны400 г

Капуста белокочанная300 г

Лук1 шт.

Сельдерей по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Болгарский перец1 шт.

Чеснок3 зуб.

Аджика по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Бадьян1 шт.

Помидор250 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Нарежьте мясо кусочками среднего размера, а овощи —
    соломкой (помидоры просто нарезать средними кусочками) и приступайте к обжарке.
  2. 2На растительном масле (лучше оливковом) обжарьте говядину до подрумянивания.
    Уйгурийский лагман
  3. 3Затем добавьте к ней лук, болгарский перец, капусту и сельдерей. Тушите на среднем огне 5 минут.
  4. 4Добавьте помидоры, бульон, специи и аджику. Держите на огне до полной готовности мяса. Пока говядина дотушивается, отварите макароны (лучше всего подходит пшеничная лапша).
  5. 5Готовую лапшу выложите в глубокие тарелки, добавьте овощи с мясом и залейте всё бульоном. Осталось только украсить зеленью и подать на стол!

Бадьян не единственная уместная специя. Кориандр, зира и острый перец многим придутся по вкусу. Традиционно уйгурийский лагман украшают рисовой лапшой сверху — она выделяется на фоне желтоватой пшеничной и придает особый шарм. Обратите внимание, что лагман стал особенно популярным в Средней Азии, где полужидких блюд достаточно — в Узбекистане столом правит узбекский жидкий плов мастава. Готовили ли вы что-то подобное? Поделитесь с нами своими впечатлениями в комментариях.

sovkusom.ru